Educando hoje para construir um futuro melhor.

domingo, 11 de setembro de 2016


Praticando Culinária com o Caderno Nossa Rede.

Nesta semana trabalhamos com o Caderno Nossa Rede 2° bimestre, que trouxe a proposta de estudo sobre culinária local e seus ingredientes. Também trabalhamos a escrita de receitas. Importante ressaltar a participação das famílias nesta atividade.
Após a atividade de leitura e escrita de receitas de cocada, a turma do 3° ano B partiu para a fase prática, lúdica e saborosa. Era grande a expectativa de saborear uma das cocadas feitas pelo grupo.
Esse trabalho teve por objetivo mostrar como a escrita pode variar de acordo com a intencionalidade de cada tipo de texto. Com um toque a mais, mostramos a realidade cultural culinária que atravessa gerações e transcende o seio familiar, podendo ser vista e praticada também em outros locais e não apenas na cozinha de nossas casas.
Com o propósito de fazermos nossa própria receita (cocada cremosa de coco) trabalhamos os conceitos de quantidade e tempo, necessários para que a receita pudesse ser preparada e apropriada para consumo. A preocupação com a higiene ficou marcada com alguns cuidados básicos como, por exemplo, a limpeza das mãos e o uso de toucas na cozinha escolar.  O manuseio da panela no fogão foi feito por um adulto, para prevenir acidentes e afastar qualquer risco de queimaduras.
Foi muito gratificante a experiência de ver algo concreto que saiu das folhas do livro didático para as mesas do nosso refeitório.
 ( Pró Suzane)



















Um comentário: